sábado, febrero 5

Receta: queque de chocolate para uno en 5 minutos!

Como todo el mundo sabrá tengo una manía enfermiza por el azúcar (a muchos de ustedes les ha tocado ver los estragos que causa en mí), pero más que el azúcar en general, es por el chocolate. Así que siempre estoy tratando de aprender cositas nuevas para cocinar con mi alimento favorito en el mundo....
Y es así como en la democrática y fabulosa interné, encontré una receta para hacer quequitos estilo brownies, porque es muy pesada la masa para cupcakes, de delicioso chocolate. Y, lo mejor de todo, en la preparación uno no se tarda más de 10 minutos en total, entre buscar ingredientes, preparación y cocción... Sí, leyó bien... en 10 preciosos minutos. Si tiene ganas de comer algo chancho, si tiene ganas de llenarse de energías para una larga noche de estudio, si tiene frío en invierno o simplemente porque le gusta el chocolate tanto como a mí, sólo tardará 10 minutos en tener este exquisito alimento en su boca.
Yo ya lo preparé y resultó, por eso le doy la receta ahora. Tomé fotitos de cada paso del proceso! para que vea el resultado final.
Tome lápiz y papel, también sirve copiar y pegar y luego imprimir o, si es más capo, memorizar la receta:

INGREDIENTES

1 cda. de harina (bien llena.. sirve cualquier harina, yo ocupé con polvos de hornear)
1 cda. de leche ( esto es porque ocupé leche en polvo, si tiene leche líquida, ocupe unas 5 cdas. soperas y no ponga agua a la mezcla)
1. 1/2 cdas. de chocolate en polvo (sí, ese mismo que se ocupa para hacer el chocolate caliente en los cumpleaños)
1 huevo batido (pero sólo se ocupa la mitad del huevo, a menos que tengas una taza gigante)
3 cdas de azúcar soperas, bien llenas (porque yo ocupé chocolate amargo, si ocupa dulce, menos azúcar, evidente...)



PREPARACIÓN

En una taza o tazón, mezclar la harina, con la leche, la mitad del huevo batido, el azúcar y el chocolate, hasta obtener una pasta bien homogénea, con la consistencia de alguna salsa para untar...
Para saber si está bien de dulzor, vaya probando la mezcla, si ve que quedó muy espesa, puede agregar un poco de agua, porque depende de la consistencia de esta mezcla el tiempo de cocción.

Así queda más o menos la mezcla
Luego, acá viene la magia, meter la taza con la mezcla al microondas por unos 4 ó 5 minutos como máximo... Esto ¿Por qué? porque si deja la taza mucho rato en el microondas perderá el agua por evaporación y esto hará que el queque se reseque...
Finalmente, con mucho cuidado desmóldelo en un plato... y voilà!
Un delicioso queque de chocolate! para disfrutar junto a una taza de leche muy fría! :)


Resultado final!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Muchas gracias! tu comentario me hace más feliz! Vuelve pronto a buscar tu respuesta! ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...