jueves, febrero 10

Receta: rápidos brownies

Hoy es mi sengundo día de recetas... ¿por qué? porque me compré moldes nuevos, quería probarlos, y porque encuentro re-choro publicar recetas...
Así que para este día medio frío, medio gris, medio chubascoso y medio tembloroso, tenemos brownies!
Siempre me han gustado los brownies, desde que aprendí a hacer (hace un moooooontón de tiempo), siempre había querido hacer pequeñitos e individuales, pero nunca había dado con los moldes perfectos (que no se pegaran, de tamaño adecuado, no muy caros). Pero ayer, que fui a darme una vuelta a Casa&Ideas, encontré unos bonitos, resistentes, porque están hechos de silicona y a precio muy económico: 6 moldecitos verdes cuadrados a $990. Así que fueron míos.



Tome lápiz y papel, ctrl C + ctrl V o memorice lo que viene a continuación:


INGREDIENTES! (para 6 brownies)


- 1 1/2 Cda. sopera de margarina
- 2 Cdas. soperas de harina
- 1 huevo
-3 Cdas. rasas de azúcar
- 2 cucharaditas (de las de té) de chocolate amargo
-1 pizca de polvos de hornear
- 1 pizca de esencia de vainilla






PREPARACIÓN

Me dijeron que en la receta anterior, no se entendía muy bien los pasos. Así que en esta me detendré un poco más.

1.- Poner en una fuentecita donde hacer mezclas, la margarina y unirla al azúcar, hasta que quede una pastita bien uniforme. Como se ve en la foto.


2. Una vez que eso está listo, agregar un huevo y mezclar muy muy bien, hasta que se funda bien con la margarina y el azúcar. Si al principio la margarina se ve como "desarmada", no asustarse y seguir revolviendo hasta que toma consistencia.


Debería quedar más o menos así...

3. Luego, agregamos la harina, aproximadamente unas dos cucharadas soperas, bien grandes, como las de la foto... y seguir revolviendo hasta que se una completamente a los otros ingredientes.


4. A mí me gusta mucho agregar esencia de vainilla, porque le da un saborcillo rico a los queques y postres. No hay que poner mucho, con la mitad de una cucharadita de té basta. Esto es opcional. Yo le use la típica de la botellita de vidrio "Gourmet" que venden en el supermercado.

5. Cuando esté todo bien unido, y a la mezcla no le queden grumos, agregar el chocolate en polvo. Yo ocupé chocolate en polvo amargo.
Cuando intenten unir el chocolate a la mezcla, háganlo con mucho cuidado, porque el polvo es finito, y si son muy bruscos, con un poco de viento, tendrán el piso de la cocina lleno de chocolate en polvo... xD


6.- Luego puse la puntita de una cuchara de té con polvos de hornear. Los típicos royal.


7. Enmantequillé los moldes (solamente porque es primera vez que los ocupaba y como están nuevos, se recomienda hacerlo). Esto es ultra necesario si lo hacen en moldes que no son de silicona, porque generalmente se pega todo. Otra opción es comprar papelitos para quequitos individuales que no valen más de $1000 los 100 papelitos (los pueden encontrar en lugares donde vendan cosas de repostería, por ejemplo en la calle arlegui, al frente del santa isabel en viña, un local que se llama "El tostadito", y también en supermercados, como el Jumbo o el Lider de 15 norte).

8. Dividí la mezcla en partes iguales.


9. Agregué un poco de azúcar arriba. Esto también es opcional.
La idea del azúcar, es que se dora, entonces queda una capita crocante arriba, que además es dulce y se siente muy agradable con el poco dulzor del brownie.


10. Puse en el hornito eléctrico a 160°, por 20 minutos.


Y voilà!!
Esto es una idea de decoración! Hice unas estrellitas de papel plateado y dorado y las puse en un mondadientes... también pueden poner corazones, cartelitos con nombre, o lo que se les ocurra. Pueden decorar con nueces, almendras, manjar, chispitas de colores, etc., todo va en la creatividad y la motivación de cada uno! :D

Y este fue el resultado final! :)



Espero que les haya gustado! Una receta ideal para una oncecita hogareña =)

4 comentarios:

  1. cuando veo tus recetas me es inevitable acordarme dde cocinando con monica jajaj onda cocinando con buenos dias a todos :D
    jejejej
    buebisimas recetas y claro.. tienen q hacerlas a prueba de tontos para q se entienda.. aunq como aporte.. quizas puedas juntar pasos para q no quede tan largo el post :D jijij
    te iras mis blogs enlaces amigos cuando este en mi pc :D
    gracias por tu comentario ;) aunq espero que sean mas largos tambien pos .. com eoste XDD
    jejeje
    saludos!!!!!!!!!!!!!! y veremos si peudo hacer tus magnificas recetas XD

    ResponderEliminar
  2. tan datosa mi amiga <3 por eso te amo, jajaja
    oye, espero más recetas para sorprender a mi familia que me tiene re poca fe en la cocina jaja

    <3

    ResponderEliminar
  3. jajaj, qué onda, la tremenda producción, erí la más producida de la vida (L).
    podríamos hacer un super blog con super recetas de cocina y mis super manualidades con lana y ser las copias flaites de Utilísima.
    te ami!

    ResponderEliminar

Muchas gracias! tu comentario me hace más feliz! Vuelve pronto a buscar tu respuesta! ♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...