martes, diciembre 24

Receta: Postre fácil de Navidad

Porque aún estamos a tiempo! Si no tienen postre, les dejo este facilísimo para que puedan preparar hoy con ingredientes fáciles de encontrar (y pocos), para que se luzcan en esta Navidad y dejen a toda la familia con la guatita llena y el corazón contento!
Yo lo acabo de hacer! no demora nada! 

Los ingredientes son:

-2 paquetes de galletas de Vino (la más compradora de galletas), aunque si tienen otras en la casa, como de mantequilla, coco, pueden usarlas, yo creo que hasta con las tritón funciona!
- 1 tarrito de leche condensada.
- 2 yogures naturales
- 2 cdas de mantequilla.
- frutillas (muchas, también podría funcionar con piña, con kiwis, o con cualquier otra frutita ácida que tengamos a mano).



Preparación paso a paso:



Paso 1: Vaciar todas las galletas en un bol lo suficientemente grande. Y moler las galletas, hasta que quede un polvo fino, como el que se ve en la siguiente foto, pueden ayudarse con un uslero, una procesadora de alimentos o, como yo lo hice, con un moledor de papas de esos manuales.


Paso 2: abran el tarrito de leche condensada, y viertan unas 4 cucharadas soperas en las galletas molidas, agreguen las 2 cucharadas soperas de mantequilla y junten las galletas molidas con esos ingredientes hasta formar una masa.
Paso 3: Con sus manitos y mucha paciencia forren un molde (redondo, cuadrado, el que quieran). Yo tenía uno de arbolito de navidad, bien temático, pero cuesta mucho servir porciones iguales de esos moldes. Así que esta vez, usé uno de silicona rectangular.
Si utilizan uno de metal, clásico, no olviden enmantequillarlo antes de poner la masa, para que no se pegue al desmoldarlo.
El que aparece en la fotografía lo compré en Ripley y cuesta $2.990.


Paso 4: en un bol grande (puede ser el mismo que usaron para moler galletas (lávenlo bien). Echen todo lo que quedó del tarrito de leche condensada y los 2 yogures.
Mezclen hasta que quede bien homogéneo y sin grumos.


Paso 5. Viertan la mezcla de yogurt y leche condensada sobre la masita en el molde previamente preparado y lleven al horno por 20-25 min. a 180°. Yo utilicé el horno eléctrico (porque es más pequeño y puedo estar vigilando constantemente).
Con un palito de brocheta pueden ir verificando que la mezcla cuaje, y una vez que notan que se endureció, pueden sacarla del horno.
Paso 6. Mientras está en el horno el postre, yo preparo mis frutas, las corto, y las dejo en un platito esperando.
Paso 7. Una vez que retiren del horno, esperen a que se enfríe un poco y decoren con las frutillas (u otra fruta) a su gusto.

Y voilà!


El mejor y más fácil postre de Navidad de todos los tiempos!
Después de decorarlo, llévenlo al refrigerador, para que esté muy frío al servir. Pero si a ustedes les gusta más natural, pueden dejarlo enfriar afuera del refrigerador.

¿Les gustó esta receta? ¿La conocían? ¿Cómo celebrarán esta Navidad? ¿Preparan algo para Navidad?

Les deseo la mejor de las fiestas, que sea muy bonita para todos y tengan la mejor compañía en esta linda noche.



Muchas gracias a todos como siempre, son el mejor regalo, sin duda! 

¡Muchos cariños a todos y todas!
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Saludos y besitos!



11 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Ay, muchas gracias!! lo estaba! ajajaja
      Fue bien celebrado!
      Cariños!

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  2. aaaaay no conocía la receta, gracias por compartir!! habrá que probarla jajaj Saludos!!

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    1. Ojalá te vaya bien con la receta! es mega fácil y con ULTRA sabor! ajajaja
      Así que si la haces, me cuentas como te fue, si te costó y si te gustó!
      Cariños!!

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  3. Que se ve ricoooooo <3

    Feliz Navidad Karito ! que lo hayas pasado bien :D

    Besitos ! :)

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    Respuestas
    1. Lo estaba!! no quedó nada de nada!
      Es que es la combinaciones de sabores es como tan perfecta!
      ajajaja
      Feliz Navidad para ti también Gise linda (un poco atrasado).
      Un beso gigante!

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  4. Es muy rico! yo lo he hecho, pero con frambuesas, y de hecho también se las he agregado al relleno. Como las frambuesas sueltan juguito, lo mezclo pero no completamente para que el color no quede completamente rosa, sino que con zonas mas oscuras y trocitos de fruta. Queda como cheesecake de frambuesa! ñaaam!
    Ni se me ocurrió hacerlo para navidad :( paava! jaja
    Que hayas tenido lindo día, cariños!!

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    Respuestas
    1. Qué buena idea eso de echarle en el medio! pensé que no resultaba, por el horno y todo eso! Ya, qué buena idea compartiste! la proxima vez que lo haga, intentaré hacerlo con frutita en el medio!
      Un abrazo grandotote!
      Y muuuuchas gracias por pasar por aquí! =)

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  5. Espero hayas pasado una linda navidad con tu familia y seres queridos Caro, me entusiasme con el postre, así que lo haré para la cena de año nuevo n.n espero me quede lindo y presentable como el tuyo :)
    Hoy por fin me compré el labial Petrizzio que mostraste en una entrada anterior y quedé enamorada de sus colores, texturas , fijación y precio!!! son magníficos!!! los amo con todo mi corazón!!! Espero termines bien el año, te llenes de energía y comiences el 2014 de excelente manera, con mucho éxito y amor!!! ;)

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    Respuestas
    1. Cuéntamee cómo te fue con el postre!! resultó? te costó mucho? era fáaaacil cierto?
      Qué bueno que te fue bacán con el Petrizzio! yo creo que son maravillosos!!! <3
      Un abrazo grandotote, muchas muchas gracias por tus buenos deseos! Espero que tu inicio de año también sea lleno de cosas buenas!
      Muchos cariños!

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  6. Hello I'am Chris

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